Depois do brigadeiro, esse é o meu vegetal preferido

Mas nem sempre foi assim... eu não gostava de brócolis, aliás, quase de nenhum vegetal, e tinha o brócolis como uma meta na minha caminhada por uma alimentação mais saudável. Por esta razão, fui para cozinhar testar várias formas de preparo diferentes até encontrar uma que eu gostasse, porque se tem uma coisa que eu não suporto, até hoje, é brócolis desfalecido (amarelo e mole) e é essa receita simples e deli que vou dividir hoje aqui com você.
Ingredientes:
1 brócolis (verdinho)
2 dentes de alho ou 1 col de chá rasa de alho desidratado
1/2 col de sopa de manteiga
Modo de Preparo:
Com a ajuda das mãos separe o brócolis em floretes menores, como na foto. Depois com a faca pique os talos (dá para aproveitar praticamente 100% do mesmo), lave em água corrente e escorra.
Em fogo baixo, aqueça uma frigideira grande e antiaderente com um pouquinho de água.
Despeje os floretes e talos, e tampe por 1 minutinho até a água secar.
Então, aumente o fogo, acrescente a manteiga e o alho e doure por mais um minutinho
Acrescente uma pitada de sal e pimenta preta moída na hora
Ficou al dente, está pronto!
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